Cucina

Coppa al caffé con tappo di cioccolato

Ricetta facile, veloce e deliziosa! Si tratta della coppa al caffé con il tappo di cioccolato, ovvero un piccolo dessert dalla “scorza dura” di cioccolato, da rompere con il cucchiaino, ma dal cuore fatto di dolce crema al sapore di caffé. Seguite i nostri consigli e fateci sapere qual è il vostro risultato.

Tempo di preparazione: 55 min
Costo: Economico
Difficoltà: Facile
Dosi per 8 persone

Ingredienti

– 60dl latte intero
– 150ml panna fresca
– 170gr zucchero
– 6 tuorli
– cannella
– 10 chicchi di caffé
– un baccello di vaniglia
– 200gr cioccolato fondente

Preparazione

Fai bollire il latte con 100ml di panna insieme a vaniglia, cannella e chicchi di caffé (pestati).
Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a che diventi un composto, e aggiungi il latte oramai aromatizzato e la panna rimanente. Dopo, scalda per 2 minuti, mescolando, ma senza portare a bollore. Poi metti il composto nella macchina per il gelato.
Metti il composto in 8 bicchieri. Scalda il cioccolato (spezzalo) a bagnomaria e fallo colare sul gelato, creando un tappo.
Solidifica in freezer per almeno un’ora e, prima di servire, lascia a temperatura ambiente per 10 minuti.

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