Cucina

Praline di Nutella per freschi desserts estivi

Vediamo come preparare delle gustosissime praline di Nutella.

PRODOTTO: cioccolato
NOME: Nutella
MARCA: Ferrero
Tra le tantissime ricette per dolci, alcune laboriose ed altre che non ci danno il risultato sperato, noi di Mentegolosa ve ne suggeriamo una semplificata, rapida e dal successo assicurato: le praline di Nutella, tante palline di cioccolato dal sapore irresistibile.

Tempo di preparazione: 15 minuti + raffreddamento (un paio d’ore massimo)
Dosi per circa 16 praline.
Occorrente per 4-6 persone

INGREDIENTI

100 gr di polvere di cacao
60 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
40 gr di biscotti
Nutella
1 cucchiaio di rum o brandy (facoltativo)
Codette colorate di zucchero, di cioccolato o polvere di cocco + pirottini

PREPARAZIONE

In una terrina mettete burro e zucchero e iniziate ad amalgamare il tutto. Nel frattempo tritate i biscotti ed aggiungeteli all’impasto.
Dopo, unite poco alla volta la polvere di cacao affinchè il composto diventi di colore omogeneo. Aggiungete il liquore se volete.
Ora, formate con le mani delle piccole palline della grandezza di una noce circa.
Infine, rotolate le praline nelle codette di zucchero, nella polvere di cocco o nelle scagliette di cioccolato.
Adagiate le praline nei pirottini, mettete un cucchiaino di Nutella sopra ad ogni pralina, e mettetele in frigo per circa 2 ore.
Tirate fuori dal frigo le praline al momento di serverle e preparatevi a ricevere i complimenti!

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione. Clicca su Maggiori informazioni se vuoi saperne di più e su Accetto per dare il tuo consenso. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi