Praline di Nutella per freschi desserts estivi
Vediamo come preparare delle gustosissime praline di Nutella.
PRODOTTO: cioccolato
NOME: Nutella
MARCA: Ferrero
Tra le tantissime ricette per dolci, alcune laboriose ed altre che non ci danno il risultato sperato, noi di Mentegolosa ve ne suggeriamo una semplificata, rapida e dal successo assicurato: le praline di Nutella, tante palline di cioccolato dal sapore irresistibile.
Tempo di preparazione: 15 minuti + raffreddamento (un paio d’ore massimo)
Dosi per circa 16 praline.
Occorrente per 4-6 persone
INGREDIENTI
100 gr di polvere di cacao
60 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
40 gr di biscotti
Nutella
1 cucchiaio di rum o brandy (facoltativo)
Codette colorate di zucchero, di cioccolato o polvere di cocco + pirottini
PREPARAZIONE
In una terrina mettete burro e zucchero e iniziate ad amalgamare il tutto. Nel frattempo tritate i biscotti ed aggiungeteli all’impasto.
Dopo, unite poco alla volta la polvere di cacao affinchè il composto diventi di colore omogeneo. Aggiungete il liquore se volete.
Ora, formate con le mani delle piccole palline della grandezza di una noce circa.
Infine, rotolate le praline nelle codette di zucchero, nella polvere di cocco o nelle scagliette di cioccolato.
Adagiate le praline nei pirottini, mettete un cucchiaino di Nutella sopra ad ogni pralina, e mettetele in frigo per circa 2 ore.
Tirate fuori dal frigo le praline al momento di serverle e preparatevi a ricevere i complimenti!